Локальная анестезия — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Локальная анестезия

5 января 2010 - Админ

В.: Какой препарат используется для локальной анестезии? Опасен ли он, каковы побочные эффекты, буду ли я что-нибудь чувствовать и как долго он действует? Мне нужно знать ответы на все эти вопросы преж­де, чем я позволю своему врачу удалить родинку, которую он обнару­жил у меня на спине. Все, что он говорит: «Не волнуйтесь, все будет хо­рошо».

О.: Ваш врач прав, все будет хорошо, и вы не почувствуете никакой боли, но было бы разумно с его стороны ответить на все волнующие вас вопросы бо­лее детально.

Самый обычный локальный анестетик - это лигнокаин (известный как ксилокаин). Этот препарат так хорош, что в 99% случаев примене­ния локальной анестезии используется один только этот медикамент.

Обезболивающее действие этого препарата длится от 1 до 2 часов, в за­висимости от того места, куда он вводится, количества введенного пре­парата и его концентрации. К анестетику может быть добавлен адрена­лин для устранения кровотечения и продления его действия до 4 часов, но адреналин не может быть использован на пальцах и некоторых дру­гих частях тела.

Лигнокаин очень надежен, и у него незначительные побочные эффекты (он вводится внутривенно, для того чтобы избежать ненормального серд­цебиения), и единственное, что бы будете ощущать, - это боль в течение нескольких секунд в момент введения инъекции. После того, как анестетик. начнет действовать, что произойдет не более чем через 10 секунд, вы не бу­дете ощущать никакой боли, но можете чувствовать, как врач удаляет ро­динку и накладывает швы.

Похожие статьи:

МедицинаКак бросить курить

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

МедицинаБронхит

МедицинаОсновные виды морозников

МедицинаБоли в ногах

Теги:
Рейтинг: +12 Голосов: 53 873 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+