Склероз — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Склероз

5 января 2010 - Админ

В.: Моей сестре только что поставили диагноз многократного склероза. Как это лечить и возможно ли лечение вообще?

О.: Когда поставлен диагноз многократного склероза, это не значит, что паци¬ент приговорен к инвалидности. Болезнь возникает в виде приступов и об¬легчения, и периоды хорошего самочувствия могут длиться в течение мно¬гих месяцев или лет. Большинство пациентов могут вести независимую, активную и удовлетворительную жизнь и могут заботиться о собственных потребностях много лет после того, как был поставлен диагноз.

К сожалению, нет никаких эффективных средств для лечения этой бо¬лезни, но объединенными усилиями врачей, физиотерапевтов, логопедов и других специалистов молодым пациентам можно помочь справляться с этой непредсказуемой и беспокоящей болезнью.

В.: Я был удивлен, прочитав в вашей колонке информацию о том, что хи¬рург-ортопед делает операцию по восстановлению поврежденного ки¬стевого туннеля. Мне операция была сделана нейрохирургом. Кто-ни¬будь пишет вам об этом?

О.: Нет никаких правил, устанавливающих, какие врачи могут осуществлять те или иные процедуры, некоторые хирурги выполняют операции только на некоторых областях. Юридически нет никакого закона, ограничиваю¬щего меня как врача делать обычную операцию мозга, но этически это бы¬ло бы неправильно, и никакая уважаемая больница не позволила бы мне делать такую операцию, поскольку я не был обучен этой работе.

Как только врач прошел хирургическое обучение (и все хирурги имеют ту же самую квалификации, но с акцентом на некоторых областях), очень трудно очертить некоторые области организма как предмет исключитель¬ной компетенции хирурга. Простая операция на запястье может быть так же хорошо выполнена ортопедическим хирургом, нейрохирургом, общим хирургом или терапевтом с умеренными хирургическими навыками (на¬пример, в сельских районах), Чаще всего они выполняются ортопедиче¬скими хирургами.

Существует много других областей приложения, особенно при лечении головы и шеи, где хирург-отоларинголог (уха, носа и горла), пластический хирург, общий хирург и даже зубной хирург могут быть задействованы.

Географическое местоположение - другой фактор, и в больших городах, есть более высоко специализированные хирурги. При критическом состо¬янии кровеносного сосуда, лопнувшего в мозгу, лечением в городе зани¬мался бы нейрохирург, в большом провинциальном городе - общий хи¬рург, а в маленьком провинциальном городе - терапевт.

Похожие статьи:

МедицинаБронхит

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

МедицинаБоли в ногах

МедицинаКак бросить курить

МедицинаОсновные виды морозников

Теги:
Рейтинг: +17 Голосов: 59 828 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+