Чем полезны груши /Здоровье детей и взрослых, болезни и лечение, адреса и телефоны клиник и больниц в Москве, Санкт-Петербурге и России. — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Чем полезны груши /Здоровье детей и взрослых, болезни и лечение, адреса и телефоны клиник и больниц в Москве, Санкт-Петербурге и России.

5 ноября 2007 - Админ

Как отличить грушу, богатую витаминами, от заморской «бутафории»? Очень легко: по аромату. Настоящая груша, даже неразрезанная, по жизни издает нежный сладковатый запах. Чем сильнее и приятнее она пахнет, тем она полезнее. А вот парниковая красавица не пахнет, пчелы на нее не слетаются никогда.

Чем полезны груши

Лечебные свойства

Груша как лекарственное флора была известна ещё в глубокой древности. Она богата биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Р, е, С, рр, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, йода, марганца, меди, кобальта, молибдена, калия, кальция, дубильные вещества, клетчатку.

Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (но как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), данный плод полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши и напитки с них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.

В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны жаловать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Много в груше макро- и микроэлементов: к примеру, железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток. Поэтому рекомендуется применять груши при быстрой утомляемости, головокружении, который учащен сердцебиении, которые возникают при усиленной физической нагрузке и при потере аппетита, при возникновении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду — все это симптомы недостатка железа в организме.

В мякоти груши содержится немало ионов калия, без достаточного числа которых нельзя представить себе нормальное функционирование сердца и мышц, же ионы калия отвечают в организме за регенерацию клеток. Так что несколько съеденных груш могут весьма реально снять болезнь в натруженных мышцах. К тому же при нехватке калия замедляется подъем тканей, возникают нервозность, бессонница, наблюдается учащенное сердцебиение из-за ослабления сердечной деятельности, повышается порядок холестерина в крови. При подобных симптомах грушевое лечение может сослужить хорошую службу.

Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельный печени и почек. Эти кислоты да обладают противомикробным действием, подавляя ход гниения в толстой кишке.

Отвары, компоты с сушеной груши богаты танинами, которые обладаюти вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. Свежие груши содержат довольно грубые пищевые волокна, что усиливает кишечную перистальтику, по этой причине при расстройствах их есть не стоит. А вот при запорах груши с компота необходимо съедать обязательно.

Грушевые компоты полезны да при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей — данный напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки.

При анемии (малокровии) полезно каждый день съедать по 2 большие груши на еда в качестве десерта. При данном груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.

Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана 3 раза в день.

Помогает груша и при экземе, в случае, если ее мякоть регулярно наваливать взамен поражения.

Грушевое лечение можно проводить почти круглый год, так как плоды при сушке сохраняют практически все биологически активные вещества.

Знаете ли вы, что…

  • После того как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду и есть тяжелую пищу и мясо.
  • Одна средняя груша содержит 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамин С). Помимо своей общеизвестной роли борца с инфекциями, витамин С способствует заживлению ран, ссадин и синяков.
  • Мякоть и кожура одной средней груши — это 4 грамма ценной клетчатки (в виде пектина), что составляет 16% от рекомендованной медиками нормы. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение. Категорически не рекомендуется есть грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу отрава!»

Тест на спелость

Купленные в магазине либо на рынке груши оказались мало спелыми? Ничто страшного. Одна с особенностей груш в том, что они «доходят» не на дереве, но уже будучи сорванными.

Проверить грушу на спелость можно следующим образом.

Слегка надавите немаленьким пальцем на основание плода у черенка. Если мякоть поддается нажатию, значит, груша сочная и спелая. Если нет, положите ее в пакетик, закройте и оставьте в теплом помещении.

Если же вы, наоборот, хотите приостановить созревание плода, положите грушу в морозильник.

http://www.basketf.ru/



Source: edoctor.uz

Похожие статьи:

МедицинаКак бросить курить

МедицинаБоли в ногах

МедицинаОсновные виды морозников

МедицинаБронхит

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

Теги:
Рейтинг: +10 Голосов: 50 1565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+