Как сохранять овощи дома — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Как сохранять овощи дома

2 января 2010 - Админ

Овощи имеют немалую пищевую значение. И в случае если их верно сохранять, то пищевые препараты и биологически энергичные соединения в них почти что не теряются.
Большинство овощей содержат от 75 до 97% воды. в том числе и потеря 5 — 7% воды приводит к их увяданию: овощи становятся податливыми, морщинистыми, утрачивают вид и пищевую значение помимо того, вирусы, содержащиеся в основе, воздухе, попав на овощи, проворно размножаются.
Поэтому, в случае если вы желаете сберечь овощи в течение нескольких дней и в том числе и недель то, приобретя их, не накладывайте в отсутствии разбора в морозильник или же на балкон. тщательнейшим образом исследуйте овощи, отделите помятые, испорченные; одни незамедлительно ведь выбросьте, иные в последствии соответствующей обработки подайте к столу.
Отдельно положите недозрелые томаты, новые огурцы, вкусный перец, баклажаны. Их невозможно переохлаждать, по-другому они начинают проворно портиться. Зеленые томаты дозреют при температуре 11 — 13°, огурцы и вкусный перец сохраняете при температуре 8 — 10°, к примеру. в пределах балкона. Баклажаны возможно положить в морозильник, в филиал для овощей.
Капусту, перец, баклажаны, кабачки, огурцы, лук, чеснок и зелень перед закладкой на сбережение мыть не надлежит отряхните с них территорию или же оботрите сухой тряпочкой.
Лучшая температура для сбережения картофеля — плюс 3 — 4° в подполе или же на балконе до наступления заморозков. При наиболее невысоких температурах клубни приобретают вкусный вкус, а при наиболее высоких начинают прорастать, что сокращает их пищевую ценность.
Не сохраняете картофель из свету, при данном в нем скапливается опасный гликозид соланин (картофель зеленеет), коий сможет быть основанием расстройства пищеварения.
При температуре, ближайшей к 0°, как следует сберегаются свекла, редис, редька, морковь, капуста, кабачки, патиссоны, зрелые томаты.
Значительно продлевает срок сбережения овощей в семейных условиях верная упаковка. С данной целью возможно применять бумагу, полиэтиленовые пакеты пищевого назначения, тканевые мешки, ящики из дерева или же картона.
СВЕКЛУ И РЕДЬКУ толстая кожица как следует оберегает от чрезмерного улетучивания влажности. данные овощи сохраняют в неплотно замкнутом ящике или же мешке в прохладном темном месте: в пределах балкона, на балконе или же в коридоре.
У МОРКОВИ кожица слишком изящная, в следствии этого она проворно увядает, а при увеличенной влаги воздуха прорастает и загнивает. наилучший метод сбережения моркови — в ящиках с леском: морковь пересыпают сухим песком. Ящик с морковью поставьте на балконе или же на кухне. в случае если моркови чуть-чуть, возможно упаковать ее в бумагу и полиэтиленовый пакет и сохранять в зависимости от времени года в морозильнике, на балконе или же за окошком. как следует сберегается морковь, вымытая в меловом растворе (мел продается в хозяйственных) и тщательнейшим образом просушенная на бумаге. после этого морковь положите в морозильник или же на балкон.
КАПУСТА при сбережении крепко "дышит" и просто испаряет влагу. Ее надлежит сохранять в сетках, гораздо лучше в подвешенном облике, к примеру в проветриваемом шкафу на балконе, при температуре не ниже 0 —- 1°. На воздухе верхние листья кочана медленно высыхают и оберегают его от лишней издержки влажности, и кочан не вянет. в следствии этого, приобретая капусту впрок, не спешите обрывать верхние зеленые листья.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ и ЧЕСНОК просушите в пределах батарей или же иных обогревательных устройств; высушенные луковицы шелестят при ворошении. Их возможно сохранять при комнатной температуре при условии неплохого проветривания. Лук острых видов, выращенный В средней полосе, а помимо прочего чеснок как следует сберегаются в замороженном состоянии, к примеру, зимой на балконе. Для данного годятся неповрежденные луковицы с сухой рубашкой. сначала охладите их в течение недели в нижнем филиале морозильника. после этого проворно упакуйте в ящик, тесно укутайте старыми пальто или же одеялом, дабы предохранить лук от внезапных перепадов температуры. Ящик поставьте на балкон. По мере необходимости добывайте луковицы, хотя не незамедлительно накладывайте их в суп или же жаркое, а разморозьте в морозильнике, тогда уже лук всецело возобновляет собственные вкусовые свойства.
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ как следует сберегаются в морозильнике в кастрюле или же банке, замкнутые крышкой.
ЗЕЛЕНЬ больше останется новой в морозильнике в упаковке из деликатного пищевого полиэтилена. в случае если полиэтиленовый мешок довольно крепкий, не позабудьте устроить в нем некоторое количество дырок вилкой. Зелень обязана быть сухой. в следствии этого, приобретя в торговом центре петрушку, укроп, салат, не мойте их, а только переберите, отряхните и просушите на бумаге.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК очистите от луковиц. И исключительно в последствии данного упакуйте в полиэтиленовые мешочки и положите в холодильник.

Е.В. Стародубцева, кандидат технических наук

Похожие статьи:

МедицинаБронхит

МедицинаКак бросить курить

МедицинаБоли в ногах

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

МедицинаОсновные виды морозников

Теги:
Рейтинг: +19 Голосов: 28 1601 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+