Козье молоко — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Козье молоко

2 января 2010 - Админ
«Мы живем в деревне и держим козу. Пьем козье молоко и даем ребятам. хотя вот не так давно услышали, будто оно вызывает анемию. А в одном из журналов прочли о том, что козье молоко, напротив, слишком может быть полезно и в том числе и вылечивает сахарный диабет. изложите, пожалуйста, какими свойствами владеет козье молоко».

Чтобы уяснить грамотные ответы на вопросы, поставленные в послании читательницы, понадобилась зона ответственности и эндокринолога, и гематолога, и диетолога.

Специалист в области литания пациентов сахарным диабетом, кандидат врачебных наук Валентина Дмитриевна КОРОТКОВА рассказала следующее:

«Козье молоко практически никакого лечебного воздействия на пациентов сахарным диабетом не делает. в следствии этого ни в коем случае невозможно замещать им назначенные медицинским работникам сахароснижающие медикаменты, тем более—инсулин. данное сможет привести к смещению в худшую сторону течения заболевания и в том числе и трагическим последствиям!

А вот обвинение, предъявляемое козьему молоку в том, что оно считается основанием гипохромной анемии, несостоятельно.

«Гипохромная анемия у ребят сможет развиться при малом поступлении в организм железа или же в следствии скверного его усвоения,—говорит гематолог профессор Лидия Григорьевна КОВАЛЕВА. — В козьем молоке железа находится некоторое количество более, нежели в коровьем, хотя менее, нежели в грудном или же в особых детских молочных смесях, уготованных для искусственного происхождения вскармливания ребят. помимо того, в козьем молоке менее и неких минеральных препаратов, способствующих обычному усвоению железа, поступающего в организм с пищей.

Вот отчего, в случае если ребенка кормят исключительно козьим молоком, заменяя им грудное молоко и особые смеси, у него сможет развиться гипохромная анемия. быть основанием данного болезни у ребенка или же совершеннолетнего, коий только дополняет козьим молоком свой сбалансированный меню, оно не может».

Что ведь прикасается пищевой значения козьего молока, то в данном надлежит отдать ему должное. эти, приведенные экспертом больницы лечебного питания Ниной Алексеевной ЗАХАРОВОЙ, говорят о том, что не исключительно по содержанию железа, хотя и неких иных пищевых препаратов козье молоко превосходит коровье. В нем в некоторое количество раз более витамина А, аскорбиновой и никотиновой кислот.

Жиры козьего молока проще усваиваются, в них более нужных полиненасыщенных жирных кислот, а белки имеют многообразный состав непременных аминокислот. хотя, дабы козье молоко не принесло вреда, употреблять сырым его возможно исключительно в том случае, в случае если вы наверняка представляете, что животное, которое вы содержите, совершенно замечательно. Молоко, прикупленное на рынке, нужно непременно КИПЯТИТЬ;

Итак, устроим вывод: КОЗЬЕ МОЛОКО ВКУСНО И может быть полезно, ОНО НЕ делает не очень благоприятных ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ОРГАНИЗМ, хотя И НЕ владеет ЛЕЧЕБНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.

Похожие статьи:

МедицинаБронхит

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

МедицинаБоли в ногах

МедицинаОсновные виды морозников

МедицинаКак бросить курить

Теги:
Рейтинг: +16 Голосов: 49 1122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+